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【筋トレ&ボディメイク中にも罪悪感なく食べられるお菓子を〜甘さひかえめ、低脂質なのに満たされるおやつ〜がテーマ】
代表の私が1年ぶりに筋トレを再開した時のこと。タンパク質中心の食事にすると、粉物好きとしてはどうしてもパンや洋菓子が食べたくなってしまいます。葛藤の最中、ふとトレーナーさんの言葉が思い浮かびました。「ボディメイク中、お菓子が食べたくなったら和菓子にしてくださいね、脂質が少ないですから。」そう言われた当時は、あんこが苦手だったのでスルーしていましたが、今回はなぜか食べてみよう!と思い立ち、和菓子をいろいろ買ってみたのです。ですが、どれも甘すぎて最後まで食べきれないものもありました。「ないなら作ればいい!」と思い立ち、ボディメイク中に罪悪感なく食べられて、美味しくて、満たされるお菓子がいい!そんなワガママを詰め込んだカタチは、素材由来の甘さを引き出した”発酵あんこ”をベースに、最小限の甜菜糖と、甘みを引き立たせるための塩を”味噌”に置き換えることで実現。そうして完成したのがMISOKASHI “発酵きんつば“です。発酵あんことは、小豆などの豆を米麹と一緒に発酵させて、素材の持っている甘さを最大限に引き出した餡子のこと。その過程で、美味しさだけでなく、なんとビタミン・ミネラルまで増えてしまう優れものなのです。またきんつばの皮にもこだわりが。小麦粉の代わりにオートミール粉をつかっています。美味しいものが好きだけどダイエット・ボディメイク中で甘いものは控えている方や、プラントベースを選ぶようにしている方にも選ばれるおやつ。今までありそうでなかった、食べた私を褒めてあげたくなるおやつ、それが
「MISOKASHI」です。